г.Москва, Большой Сухаревский пер., 5, стр. 2

Как выбрать и где купить хороший ликер

Многие ошибочно полагают, что ликер – исключительно женский спиртной напиток. Но ассортимент этого алкоголя настолько велик, что выбрать более терпкий и крепкий вкус могут для себя и представители сильной половины человечества.

Заметим, что:

  • самые сладкие сорта имеют в своем составе около 35-40% спирта. Они являются наиболее крепкими;
  • десертные ликеры, обладающие кисло-сладким вкусом, отличаются средней степенью крепости (от 25 до 30%);
  • кремы – самый легкий вид ликера. Имеют густую и тягучую консистенцию, спирта в них не более 15-25%.

Правила выбора

Чтобы насладиться истинным вкусом оригинального спиртного напитка, следует обращать внимание на наиболее популярные марки ликеров. В их число входит:

  • Baileys Original. Особого внимания заслуживает напиток «Cointreau». Его отличительная особенность заключается в насыщенном апельсиновом вкусе, который достигается благодаря уникальному способу сбора и переработки цитрусовых фруктов. Заметим, что именно ликер «Куантро» является неизменным компонентом в знаменитом коктейле «Маргарита», который готовится на основе текилы;
  • Cointreau. В этом напитке есть и свои секретные ингредиенты. Например, во время выдержки в сырье добавляется древесная кора. А еще уникален этот алкоголь тем, что имеет в составе купаж более чем из 38 ароматных трав;
  • Jagermeister.

Где купить

Мы рекомендуем обращаться только в проверенные компании. Помните, что любая алкогольная продукция должна иметь соответствующую документацию, включая сертификаты качества и акцизы. Это говорит об оригинальности напитка и легальном его завозе на территорию нашей страны.

Не забывайте и о том, что качественная продукция не может стоить слишком дешево. Ведь именно ее цена говорит о безопасности употребления такого алкоголя.

Обсуждение закрыто.